Einfacher Joghurtkuchen

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Mehl, glatt |
250 | g | Joghurt (natur, 3,6% Fett) |
150 | g | Zucker |
125 | ml | Öl |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Kranzform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Zucker, Joghurt und Öl schaumig rühren.
- Nun Mehl nach und nach einrühren, anschließend Schnee unterheben.
- Masse in der Form gleichmäßig verteilen und ca. 30 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Ich habe dieses schnelle und sehr gute Rezept mit Dinkelmehl gemacht. Außerdem habe ich noch etwas Zitronensaft dazugegeben.
Auf Kommentar antworten
Was bedeutet 1 Becher Joghurt? Es gibt ja verschiedne Größen von Joghurtbechern :-)
100g? 200g? 500g?
Auf Kommentar antworten
bitte 250 g verwenden - steht nun in der Zutatenliste dabei - gutes Gelingen.
Auf Kommentar antworten
Durch das Joghurt wird der Teig sehr saftig und fluffig. Ich habe selber ein Rezept von einem Schoko Joghurt Kucgen, funktioniert auch gut, wenn man Kakao untermischt.
Auf Kommentar antworten
Mir fällt auf, dass sehr häufig Kuchenrezepte mit Joghurt zu finden sind. Die sind alles empfehlenswert. Ich habe ein ähnliches Rezept, da kommen noch Nüsse dazu, schmeck auch herrlich.
Auf Kommentar antworten
Diesen einfachen Joghurt Kuchen mache ich sehr gerne, da die benötigten Zutaten immer zuhause sind. Habe auch schon etwas Carob bzw. Kakao darunter gemischt.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept ist gut beschrieben, schnell und ohne viel Zeitaufwand gemacht. Etwas Vanille könnte ich mir fazu vorstellen.
Auf Kommentar antworten