Einfacher Rhabarberpudding

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rhabarber |
---|---|---|
180 | g | Kristallzucker |
500 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
60 | ml | Eierlikör |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Rhabarber wird geputzt und in grobe Stücke geschnitten, anschließend wird er in einem Topf mit Wasser und 90 Gramm Zucker für 10 Minuten gekocht.
- In der Zwischenzeit wird die Milch mit dem restlichen Zucker in einem Topf aufgekocht, 10 EL kalte Milch werden mit dem Puddingpulver glatt gerührt.
- Wenn die Milch kocht, wird das Puddingpulver unter ständigem Rühren dazugegeben. Der Rhabarber wird in einem Sieb abgeseiht und zum Schluss mit dem Eierlikör in den Pudding gerührt.
Nährwert pro Portion
342
4,69 g
5,50 g
65,74 g
User Kommentare
schon bei der Oma gesehen: Rhabarberkompott wird mit Vanille-Puddingpulver gebunden. Rhabarber mag ich immer noch sehr gerne und probiere gerne neues aus. Mit Milch und Eierlikör wird der Rhabarberpudding auch schön milchig-gelb ausschauen. Übrigens die einzig richtige Methode um Milch & Rhabarber zusammenzubringen ist hier beschrieben. Die ungekochte Oxalsäure im Rhabarber & die Milch würden sich ansonsten streiten ;-)
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