Einfacher Rhabarberpudding

Der einfache Rhabarberpudding eignet sich hervorragend als leichtes Frühlingsdessert. Das Rezept zum Nachkochen finden Sie hier.

Einfacher Rhabarberpudding Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rhabarber
180 g Kristallzucker
500 ml Milch
1 Pk Vanille-Puddingpulver
60 ml Eierlikör

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Der Rhabarber wird geputzt und in grobe Stücke geschnitten, anschließend wird er in einem Topf mit Wasser und 90 Gramm Zucker für 10 Minuten gekocht.
  2. In der Zwischenzeit wird die Milch mit dem restlichen Zucker in einem Topf aufgekocht, 10 EL kalte Milch werden mit dem Puddingpulver glatt gerührt.
  3. Wenn die Milch kocht, wird das Puddingpulver unter ständigem Rühren dazugegeben. Der Rhabarber wird in einem Sieb abgeseiht und zum Schluss mit dem Eierlikör in den Pudding gerührt.

Nährwert pro Portion

kcal
342
Fett
4,69 g
Eiweiß
5,50 g
Kohlenhydrate
65,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Selbstgemachter Pudding

SELBSTGEMACHTER PUDDING

Das Rezept für diesen Selbstgemachten Pudding ist einfach in der Zubereitung und schmeckt ganz köstlich.

Butter Puddingcreme

BUTTER PUDDINGCREME

Diese Butter Puddingcreme ist eine einfache und rasche Lösung, wenn es mal schnell gehen soll. Das Rezept ist im Nu gemacht.

Puddingcreme für Torten

PUDDINGCREME FÜR TORTEN

Ein einfaches und schnelles Rezept ist die Puddingcreme für Torten. Sie passt für Obsttorten oder zu dunklen Torten.

Pudding mit Mandelmilch

PUDDING MIT MANDELMILCH

Das Rezept vom Pudding mit Mandelmilch ist ideal für Liebhaber der veganen Küche.

Rhabarber- Pudding

RHABARBER- PUDDING

Das Rhabarber- Pudding - Rezept ist der ideale Frühlingspudding.

Bananen Pudding Tiramisu

BANANEN PUDDING TIRAMISU

Verführerisches Bananen Pudding Tiramisu schmeckt himmlisch und ist ein einfaches Rezept zum Nachkochen für Jedermann.

User Kommentare

DIELiz

schon bei der Oma gesehen: Rhabarberkompott wird mit Vanille-Puddingpulver gebunden. Rhabarber mag ich immer noch sehr gerne und probiere gerne neues aus. Mit Milch und Eierlikör wird der Rhabarberpudding auch schön milchig-gelb ausschauen. Übrigens die einzig richtige Methode um Milch & Rhabarber zusammenzubringen ist hier beschrieben. Die ungekochte Oxalsäure im Rhabarber & die Milch würden sich ansonsten streiten ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi