Einfacher Ribisel-Schaum-Kuchen

Das Rezept vom einfachen Ribisel-Schaum-Kuchen stammt aus Omas Kochbuch. Zur Ribiselzeit gab es diese Köstlichkeit fast täglich.

Einfacher Ribisel-Schaum-Kuchen

Bewertung: Ø 4,2 (533 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eiweiß
200 g Zucker
700 g Ribisel

Zutaten für den Teig

1 Pk Vanillezucker
120 g Zucker
4 Stk Eigelb
50 g Butter (weich)
250 g Mehl
1 Pk Backpulver
60 ml Milch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den einfachen Ribisel-Schaum-Kuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter und Milch in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermengen und vorsichtig unterheben. Den Teig auf das Backblech streichen und im Backrohr 20 Minuten goldgelb backen.
  3. In der Zwischenzeit die Ribisel waschen und verlesen. Aus dem Eiweiß und Zucker in einer Rührschüssel einen steifen Schnee schlagen und die Ribisel vorsichtig unterheben.
  4. Den Kuchenboden mit der Schneemasse bestreichen und nochmals 20 Minuten im Backrohr backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE