einfacher Rührteigkuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
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150 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone (Schale und Saft) |
350 | g | Dinkelfeinmehl |
1 | Pk | Backpulver |
180 | ml | Milch |
Zutaten für die Form
2 | EL | Mehl |
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2 | EL | Butter |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Form befetten und bemehlen. Das Backrohr zeitgerecht auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun das Eiklar zu Schnee schlagen. Anschließend die Butter mit dem Zucker und die Eidotter schaumig rühren, dann Salz, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren.
- Zum Schluss das Dinkelfeinmehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee und der Milch langsam in den Teig unterheben.
- Nun den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen kurz rasten lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Sehr gut passt auch eine Schokoladen- oder Zitronenglasur.
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