Einfaches Erdäpfelgratin

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Erdäpfel (festkochend) |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | ml | Milch |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die rohen Erdäpfel schälen, gründlich waschen und in feine Scheiben hobeln. Die Erdäpfelscheiben in eine hohe, ofenfeste Form geben.
- Für die Soße den Knoblauch schälen und durch Knoblauchpresse drücken. Mit Milch und Obers verrühren und alles mit Paprikagewürz, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Die Oberssoße über die Erdäpfel geben und im Ofen bei 200°C circa 60 Minuten garen, bis die Erdäpfel goldbraun sind.
Tipps zum Rezept
Sollten Sie noch Gemüse und Käse zu Hause haben, können Sie diese in dem Gratin verarbeiten. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
User Kommentare