Eingelegte Eier

Zutaten für 12 Portionen
12 | Stk | Ei |
---|---|---|
900 | ml | Essig |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | cm | Ingwer |
2 | EL | Koriandersamen |
2 | EL | Pfefferkörner |
2 | EL | Chiliflocken |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die eingelegten Eier zuerst die Eier in einem Topf mit Wasser hart kochen, gut kalt abschrecken und anschließend schälen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und zerdrücken. Ingwer ebenso schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun Knoblauch, Ingwer, Essig, Pfefferkörner, Koriandersamen und Chiliflocken in einem Topf zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen.
- Die Eier in vorbereitete Gläser geben, den Essig abseihen und über die Eier gießen, sie müssen vollständig bedeckt sein. Die Gläser verschließen und bis zum Öffnen 6-8 Wochen kühl, dunkel und trocken aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Die Eier halten sich bis zu 6 Monate.
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