Eingelegte Eierschwammerl

Die Eingelegten Eierschwammerl eignen sich super für pikante Jausenzeiten und lassen sich auch gut zum Garnieren für verschiedenste Speisen verwenden.

Eingelegte Eierschwammerl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (209 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

750 g Eierschwammerl, eher kleiner
250 ml Essig
250 ml Weißwein
375 ml Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Gewürznelken
1 EL Pfefferkörner
1 Bund Thymian
1 Bund Rosmarin
1 Prise Salz
0.5 TL Senfkörner

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und mit den Gwürznelken spicken. Gemeinsam mit dem Essig, Öl, Wein der geschälten Knoblauchzehe und den Gewürzen ca. eine halbe Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  2. Die Eierschwammerl ohne Schneiden oder Schälen in die Marinade legen und noch einmal kurz aufkochen und dann bei geringer Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Alles in ein Glas füllen und über Nacht auskühlen und einwirken lassen.

Tipps zum Rezept

Die Eingelegten Pilze sind ca. einen Monat im Kühlschrank (luftdicht verschlossen) haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
1.718
Fett
174,32 g
Eiweiß
10,43 g
Kohlenhydrate
11,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

gehe ich recht in der annahme, dass diese nicht haltbar sind, sondern für den sofortigen verzehr gedacht sind?

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