Eingelegte Eierschwammerl

Die Eingelegten Eierschwammerl eignen sich super für pikante Jausenzeiten und lassen sich auch gut zum Garnieren für verschiedenste Speisen verwenden.

Eingelegte Eierschwammerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (213 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

750 g Eierschwammerl, eher kleiner
250 ml Essig
250 ml Weißwein
375 ml Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Gewürznelken
1 EL Pfefferkörner
1 Bund Thymian
1 Bund Rosmarin
1 Prise Salz
0.5 TL Senfkörner

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und mit den Gwürznelken spicken. Gemeinsam mit dem Essig, Öl, Wein der geschälten Knoblauchzehe und den Gewürzen ca. eine halbe Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  2. Die Eierschwammerl ohne Schneiden oder Schälen in die Marinade legen und noch einmal kurz aufkochen und dann bei geringer Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Alles in ein Glas füllen und über Nacht auskühlen und einwirken lassen.

Tipps zum Rezept

Die Eingelegten Pilze sind ca. einen Monat im Kühlschrank (luftdicht verschlossen) haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
1.718
Fett
174,32 g
Eiweiß
10,43 g
Kohlenhydrate
11,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignonsauce

CHAMPIGNONSAUCE

Hier ein tolles Rezept für die Pilzsaison. Die köstliche Champignonsauce ist eine vegetarische Köstlichkeit, die allen schmecken wird.

Pilzsoße

PILZSOSSE

Köstlich und einfach ist das Rezept von dieser Pilzsoße. Schmeckt zu Knödeln, Nudeln oder Spätzle.

Schwammerlsauce

SCHWAMMERLSAUCE

Immer gerne gegessen wird eine Schwammerlsauce zu Wildgerichten oder mit Knödel. Hier ein feines Rezept zum Nachkochen.

Panierte Parasol

PANIERTE PARASOL

Hier ein Rezept für alle, die gerne Pilze sammeln. Die panierten Parasol sind eine leichte, kalorienarme Köstlichkeit.

Steinpilze auf klassische Art

STEINPILZE AUF KLASSISCHE ART

Richtig zubereitet schmecken Pilzgerichte einfach herrlich. Da macht das Rezept für Steinpilze auf klassische Art keine Ausnahme. Köstlich.

Pilzgulasch

PILZGULASCH

Ein feines Gericht aus der vegetarischen Küche ist das Pilzgulasch. Für das Rezept einfach die Lieblingspilze nehmen.

User Kommentare

sssumsi

gehe ich recht in der annahme, dass diese nicht haltbar sind, sondern für den sofortigen verzehr gedacht sind?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi