Eingelegte Kürbisse

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kürbisfleisch |
---|---|---|
0.33 | l | Weinessig |
750 | ml | Wasser |
1 | kg | Zucker |
5 | Stk | Nelken |
0.5 | Stk | Zitronen (Saft und Schale) |
1 | Stk | Zimtrinde |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die eingelegten Kürbisse zuerst den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Essig begießen und über Nacht ziehen lassen.
- Zucker mit dem Wasser aufkochen, Gewürznelken, Saft und Schale der Zitrone, Zimtrinde und Kürbis dazugeben. Solange kochen, bis der Kürbis glasig wird. Heiß in Gläser füllen.
User Kommentare
Beim Kürbis verwende ich den Hokkaido oder auch den Muskatkürbis. Die Kürbiswürfel schneide ich sehr klein, ist dann eine gute Beilage zu kurz gebratenes Fleisch.
Auf Kommentar antworten