Eingelegte Kürbisse

Die eingelegten Kürbisse schmecken der Familie das ganze Jahr. Denken sie an dieses Kompott - Rezept zur Kürbisernte.

Eingelegte gKürbisse Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kürbisfleisch
0.33 l Weinessig
750 ml Wasser
1 kg Zucker
5 Stk Nelken
0.5 Stk Zitronen (Saft und Schale)
1 Stk Zimtrinde

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die eingelegten Kürbisse zuerst den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Essig begießen und über Nacht ziehen lassen.
  2. Zucker mit dem Wasser aufkochen, Gewürznelken, Saft und Schale der Zitrone, Zimtrinde und Kürbis dazugeben. Solange kochen, bis der Kürbis glasig wird. Heiß in Gläser füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
20
Fett
0,85 g
Eiweiß
0,34 g
Kohlenhydrate
3,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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