Eingelegte Kürbisse

Die eingelegten Kürbisse schmecken der Familie das ganze Jahr. Denken sie an dieses Kompott - Rezept zur Kürbisernte.

Eingelegte gKürbisse

Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kürbisfleisch
0.33 l Weinessig
750 ml Wasser
1 kg Zucker
5 Stk Nelken
0.5 Stk Zitronen (Saft und Schale)
1 Stk Zimtrinde
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die eingelegten Kürbisse zuerst den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Essig begießen und über Nacht ziehen lassen.
  2. Zucker mit dem Wasser aufkochen, Gewürznelken, Saft und Schale der Zitrone, Zimtrinde und Kürbis dazugeben. Solange kochen, bis der Kürbis glasig wird. Heiß in Gläser füllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE