Eingelegte Melanzani

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani zuerst waschen und in Aluminiumfolie wickeln und im Backofen bei 200 Grad Umluft ca 40 Minuten backen. Auswickeln und die Haut von den Melanzani abziehen. Das Fruchtfleisch in dünne Stücke zerteilen, am Besten der Länge nach, das geht ohne Messer, man kann das Fruchtfleisch einfach auseinander ziehen.
- Dann den Ingwer schälen und sehr klein schneiden. Im Wasser etwa fünf Minuten kochen, dann Zucker, Salz und Reisessig zugeben und alles wieder zum Kochen bringen.
- Die Melanzani nun in Gläser füllen und mit dem kochend heißen Ingwer-Reisessig-Wasser aufgießen. Gläser gut verschließen. Kalt stellen und einige Tage durchziehen lassen.
User Kommentare
Eingelegte Melanzani habe ich noch nicht probiert. Das Rezept liest sich sehr gut und es wäre ein Versuch wert.
Auf Kommentar antworten