Eingelegte Melanzani

Erstellt von Maarja

Eingelegte Melanzani sind lange haltbar und bestens für Antipasti geeignet. In diesem Rezept werden die Melanzani mit einem Ingwer-Reisessig-Wasser aufgegossen.

Eingelegte Melanzani Foto User Maarja

Bewertung: Ø 2,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Melanzani
225 ml Wasser
80 ml Reisessig
2 EL Zucker
1 TL Salz
30 g Ingwer

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Schraubglas

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melanzani zuerst waschen und in Aluminiumfolie wickeln und im Backofen bei 200 Grad Umluft ca 40 Minuten backen. Auswickeln und die Haut von den Melanzani abziehen. Das Fruchtfleisch in dünne Stücke zerteilen, am Besten der Länge nach, das geht ohne Messer, man kann das Fruchtfleisch einfach auseinander ziehen.
  2. Dann den Ingwer schälen und sehr klein schneiden. Im Wasser etwa fünf Minuten kochen, dann Zucker, Salz und Reisessig zugeben und alles wieder zum Kochen bringen.
  3. Die Melanzani nun in Gläser füllen und mit dem kochend heißen Ingwer-Reisessig-Wasser aufgießen. Gläser gut verschließen. Kalt stellen und einige Tage durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
119
Fett
1,08 g
Eiweiß
6,09 g
Kohlenhydrate
20,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gurken einlegen

GURKEN EINLEGEN

Köstliche Gurken aus dem Garten können toll eingelegt und für die Vorratskammer vorbereitet werden. Ein Rezept aus Omas Küche.

Pfefferoni einlegen

PFEFFERONI EINLEGEN

Dieses Rezept für Pfefferoni einlegen kann auch für viele weitere Gemüsesorten verwendet werden. Mit nur wenigen Zutaten und schnell gemacht.

Erdbeer Marmelade

ERDBEER MARMELADE

Eine tolle Sache ist das Rezept für Erdbeer Marmelade. Eignet sich hervorragend für die Vorratskammer, damit man noch lange davon was hat.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Das Birnenkompott ist einfach zu machen und passt zu vielen Süßspeisen.

Tomatenmark

TOMATENMARK

Hier ein einfaches Rezept, um Tomatenmark selber herzustellen. Ganz ohne Konservierungsstoffe.

Sauerkraut selber herstellen

SAUERKRAUT SELBER HERSTELLEN

Bei diesem Rezept Sauerkraut selber herstellen benötigt man 4 Wochen. Für die Vorratskammer toll geeignet!

User Kommentare

Pesu07

Eingelegte Melanzani habe ich noch nicht probiert. Das Rezept liest sich sehr gut und es wäre ein Versuch wert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr