Eingelegte Pilze

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Eierschwammerl oder Steinpilze |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Pfefferkörner |
63 | ml | Kräuteressig |
375 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die eingelegten Pilze zuerst die Pilze gut putzen und für eine Minute in ein kochendes Wasser legen, danach kalt abschrecken.
- Die Zwiebel schälen und feine Ringe schneiden. Abwechselnd Pilze, Zwiebelringe und Pfefferkörner in die Gläser füllen.
- Den Kräuteressig mit Wasser, Salz und Zucker aufkochen lassen und dann über die Pilze gießen. Die Gläser gut verschließen. Bei 100 Grad Celsius etwa 1 Std. lang sterilisieren.
User Kommentare