Eingelegte Weintrauben

Für dieses Rezept von den eingelegten Weintrauben brauchen sie etwas Geduld. Erst nach einem Monat genießen!

Eingelegte Weintrauben

Bewertung: Ø 4,2 (211 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Weintrauben (baue Sorte)
50 ml Essig
150 ml Weißwein
30 g Honig
2 Stg Zimt
8 Stk Nelken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Weintrauben gut waschen und abtropfen lassen. Dann in einem kleinen Topf die Flüssigkeiten mit den Gewürzen und dem Honig aufkochen.
  2. Nun die Weintrauben dazu geben, nochmals kurz aufkochen lassen und einige Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Anschließend in heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und an einen dunklen Ort stellen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie kernlose Weintrauben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE