Eingelegte Weintrauben

Für dieses Rezept von den eingelegten Weintrauben brauchen sie etwas Geduld. Erst nach einem Monat genießen!

Eingelegte Weintrauben

Bewertung: Ø 3,5 (113 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Weintrauben (Blaue Sorte)
50 ml Essig
150 ml Weißwein
30 g Honig
2 Stg Zimt
8 Stk Nelken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Weintrauben gut waschen.
  2. In einem kleinen Topf die Flüssigkeiten mit den Gewürzen und dem Honig sowie den Gewürzen aufkochen.
  3. Weintrauben dazu geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Einige Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  4. In heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und an einen dunklen Ort stellen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie kernlose Weintrauben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE