Eingelegte Weintrauben

Für dieses Rezept von den eingelegten Weintrauben brauchen sie etwas Geduld. Erst nach einem Monat genießen!

Eingelegte Weintrauben

Bewertung: Ø 3,5 (94 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Weintrauben (Blaue Sorte)
50 ml Essig
150 ml Weißwein
30 g Honig
2 Stg Zimt
8 Stk Nelken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Weintrauben gut waschen.
  2. In einem kleinen Topf die Flüssigkeiten mit den Gewürzen und dem Honig sowie den Gewürzen aufkochen.
  3. Weintrauben dazu geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Einige Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  4. In heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und an einen dunklen Ort stellen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie kernlose Weintrauben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE