Eingelegte Weintrauben

Für dieses Rezept von den eingelegten Weintrauben brauchen sie etwas Geduld. Erst nach einem Monat genießen!

Eingelegte Weintrauben

Bewertung: Ø 3,5 (112 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Weintrauben (Blaue Sorte)
50 ml Essig
150 ml Weißwein
30 g Honig
2 Stg Zimt
8 Stk Nelken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Weintrauben gut waschen.
  2. In einem kleinen Topf die Flüssigkeiten mit den Gewürzen und dem Honig sowie den Gewürzen aufkochen.
  3. Weintrauben dazu geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Einige Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  4. In heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und an einen dunklen Ort stellen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie kernlose Weintrauben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE