Eingelegte Weintrauben

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Weintrauben (baue Sorte) |
---|---|---|
50 | ml | Essig |
150 | ml | Weißwein |
30 | g | Honig |
2 | Stg | Zimt |
8 | Stk | Nelken |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Weintrauben gut waschen und abtropfen lassen. Dann in einem kleinen Topf die Flüssigkeiten mit den Gewürzen und dem Honig aufkochen.
- Nun die Weintrauben dazu geben, nochmals kurz aufkochen lassen und einige Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Anschließend in heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und an einen dunklen Ort stellen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie kernlose Weintrauben.
User Kommentare