Eingelegter Gemüsegarten

Zutaten für 1 Portionen
5 | kg | Gemüse |
---|---|---|
3 | l | Wasser |
750 | ml | Essig, 10% |
300 | g | Zucker |
3 | Stk | Zwiebeln, groß |
200 | g | Meerretich |
150 | g | Salz |
1 | Bund | Pfefferkörner |
1 | Bund | Bohnenkraut |
1 | Bund | Dille |
2 | EL | Senfkörner |
1 | Pk | Einmachhilfe |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Gemüse gründlich waschen und abtropfen lassen, bei Bedarf entkernen bzw. Stiele entfernen. In der Zwischenzeit Meerrettich und Zwiebel in Scheiben von etwa einem Zentimeter schneiden. Alles in einen Steintopf schichten.
- Nun Wasser, Essig und Gewürze aufkochen und Einmachhilfe hinzufügen, anschließend den heißen Sud durch ein Sieb über das Gemüse gießen. Alles mittels Brett beschweren um das Gemüse stetig mit Sud zu bedecken. Mischung luftdicht verschließen und kühl und dunkel lagern.
Tipps zum Rezept
Gemüse ist bis zu einem Jahr haltbar.
User Kommentare