Eingelegter Kürbis

Eingelegter Kürbis schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Vergessen sie nicht auf dieses Rezept bei der nächsten Kürbisernte.

Eingelegter Kürbis

Bewertung: Ø 3,9 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Kürbis
0.5 l Essig
0.25 kg Zucker
2 Stg Zimt
10 Stk Nelken
2 EL Ingwer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und Fruchtfleisch würfeln.
  2. Über Nacht in Essigwasser einlegen (auf 4 l Wasser – 1/2 l Apfelessig) – Kürbis muss gut bedeckt sein.
  3. Am nächsten Tag ca. 1 l vom Essigwasser mit Zucker und Gewürzen aufkochen Kürbis einlegen und glasig kochen. Kochend heiß in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Sie können noch mit etwas Curry würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE