Eingelegter Kürbis

Eingelegter Kürbis schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Vergessen sie nicht auf dieses Rezept bei der nächsten Kürbisernte.

Eingelegter Kürbis

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Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Kürbis
0.5 l Essig
0.25 kg Zucker
2 Stg Zimt
10 Stk Nelken
2 EL Ingwer
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und Fruchtfleisch würfeln.
  2. Über Nacht in Essigwasser einlegen (auf 4 l Wasser – 1/2 l Apfelessig) – Kürbis muss gut bedeckt sein.
  3. Am nächsten Tag ca. 1 l vom Essigwasser mit Zucker und Gewürzen aufkochen Kürbis einlegen und glasig kochen. Kochend heiß in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Sie können noch mit etwas Curry würzen.

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