Eingelegter Kürbis

Eingelegter Kürbis schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Vergessen sie nicht auf dieses Rezept bei der nächsten Kürbisernte.

Eingelegter Kürbis

Bewertung: Ø 3,8 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Kürbis
0.5 l Essig
0.25 kg Zucker
2 Stg Zimt
10 Stk Nelken
2 EL Ingwer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und Fruchtfleisch würfeln.
  2. Über Nacht in Essigwasser einlegen (auf 4 l Wasser – 1/2 l Apfelessig) – Kürbis muss gut bedeckt sein.
  3. Am nächsten Tag ca. 1 l vom Essigwasser mit Zucker und Gewürzen aufkochen Kürbis einlegen und glasig kochen. Kochend heiß in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Sie können noch mit etwas Curry würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE