Eisbombe aus Couscous mit Mövenpick Chocolate Chips

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
20 | ml | Hollunderblütensaft |
80 | ml | Milch |
1 | Kugel | Mövenpick Chocolate Chips-Eis |
1 | Becher | Schlagobers |
4 | EL | Zitronensaft |
3 | Bl | Gelatine |
100 | g | Couscous |
120 | ml | Orangensaft |
180 | ml | Hollunderblütensaft für den Schaum |
2 | Stk | Kapseln Kardamom |
1 | Tasse | Heidelbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Vanilleschote längs durschneiden und das Mark herauskratzen. Kardamomkapseln kurz andrücken. Holunderblütensirup, Orangensaft, Vanillemark und -schote sowie Kardamom kurz aufkochen. Den Couscous langsam einrieseln, wenige Minuten köcheln lassen.
- Couscous vom Herd nehmen und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen, bis die Masse stockt und etwas erkaltet.
- Eine große runde Form aus Hartplastik für eine große "Bombe" bereit stellen. Man kann auch ein rundes Nudelsieb verwenden, diese dann mit Frischhaltefolie auslegen.
- Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Zitronensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Couscous mit Gelatine-Zitronensaft verrühren. Vanilleschote und Kardamomkapseln entfernen.
- Den geschlagene Obers mit dem Couscous vermischen. In die Form füllen. Dann mit dem Eisportionierer eine Kugel Mövenpick Chocolate Chips ausstechen und mittig in die Couscous-Bombe setzen. Zum Schluss mit Frischhaltefolie zudecken und für einige Stunden, besser über Nacht, in den Eisschrank geben.
- Für den Hollerschaum zuerst die Milch erhitzen, den Hollunderblütensirup langsam einrühren und mit einem Mixstab schaumig aufschlagen. Man kann auch einen Milchaufschäumer verwenden.
- Vor dem Servieren die Bombenform kurz in heißes Wasser tauchen und auf ein Teller stürzen. Mit dem warmen Hollerschaum rundum begießen, mit frischen Heidelbeeren vollenden.
Tipps zum Rezept
Mit Kakaopulver (oder Schokoraspel) bestreuen und mit Zitronenmelisse garniert servieren. Kakao verleiht der Eiskreation einen "orientalischen" zum Couscous passenden Touch!
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