Eisbombe aus Couscous mit Mövenpick Chocolate Chips

Erstellt von Just4Fun

Die Eisbombe aus Couscous mit Mövenpick Chocolate Chips ist das Dessert-Highlight bei einer Sommerparty. Dieses Rezept müssen sie probieren.

Eisbombe aus Couscous mit Mövenpick Chocolate Chips Foto Just4Fun

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Vanilleschote
20 ml Hollunderblütensaft
80 ml Milch
1 Kugel Mövenpick Chocolate Chips-Eis
1 Becher Schlagobers
4 EL Zitronensaft
3 Bl Gelatine
100 g Couscous
120 ml Orangensaft
180 ml Hollunderblütensaft für den Schaum
2 Stk Kapseln Kardamom
1 Tasse Heidelbeeren

Benötigte Küchenutensilien

Eisportionierer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote längs durschneiden und das Mark herauskratzen. Kardamomkapseln kurz andrücken. Holunderblütensirup, Orangensaft, Vanillemark und -schote sowie Kardamom kurz aufkochen. Den Couscous langsam einrieseln, wenige Minuten köcheln lassen.
  2. Couscous vom Herd nehmen und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen, bis die Masse stockt und etwas erkaltet.
  3. Eine große runde Form aus Hartplastik für eine große "Bombe" bereit stellen. Man kann auch ein rundes Nudelsieb verwenden, diese dann mit Frischhaltefolie auslegen.
  4. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Zitronensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Couscous mit Gelatine-Zitronensaft verrühren. Vanilleschote und Kardamomkapseln entfernen.
  5. Den geschlagene Obers mit dem Couscous vermischen. In die Form füllen. Dann mit dem Eisportionierer eine Kugel Mövenpick Chocolate Chips ausstechen und mittig in die Couscous-Bombe setzen. Zum Schluss mit Frischhaltefolie zudecken und für einige Stunden, besser über Nacht, in den Eisschrank geben.
  6. Für den Hollerschaum zuerst die Milch erhitzen, den Hollunderblütensirup langsam einrühren und mit einem Mixstab schaumig aufschlagen. Man kann auch einen Milchaufschäumer verwenden.
  7. Vor dem Servieren die Bombenform kurz in heißes Wasser tauchen und auf ein Teller stürzen. Mit dem warmen Hollerschaum rundum begießen, mit frischen Heidelbeeren vollenden.

Tipps zum Rezept

Mit Kakaopulver (oder Schokoraspel) bestreuen und mit Zitronenmelisse garniert servieren. Kakao verleiht der Eiskreation einen "orientalischen" zum Couscous passenden Touch!

Nährwert pro Portion

kcal
1.172
Fett
92,18 g
Eiweiß
25,65 g
Kohlenhydrate
58,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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