Kaffee-Eis
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Rahm |
|---|---|---|
| 250 | ml | Rahm |
| 420 | ml | Milch |
| 100 | g | löslicher Kaffee |
| 100 | g | Kaffeebohnen |
| 120 | g | Eigelb |
| 170 | g | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch und Rahm zusammen mit den Kaffeebohnen aufkochen, zugedeckt neben dem Herd etwa 15 Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb passieren.
- Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einer gelblich- weissen Creme schlagen. Die wieder erhitzte, kochendheisse Flüssigkeit unter heftigem Schlagen zur Eigelb-Zucker-Masse geben (nicht mehr auf dem Herd stellen), je nach Geschmack das Aroma mit löslichem Kaffeepulver verstärken und abkühlen lassen.
- Die Creme in der Eismaschine zu Eis gefrieren. Vor dem Servieren mit dem Schneebesen noch etwas geschlagenen Rahm unterziehen.
User Kommentare