Eiskrapfen mit Erdbeersauce

Mit dem Rezept von den Eiskrapfen mit Erdbeersauce können sie ihre Gäste begeistern. Das Dessert schmeckt himmlisch lecker.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Vanillezucker
4 Kugel Vanilleeis
20 g Butter (weich)
20 g Zucker
1 Stk Eier
50 Becher Sauerrahm
85 g Mehl
50 g Stärkemehl
1 TL Backpulver
0.25 l Öl

Zutaten für die Sauce

300 g Erdbeeren
1 Pk Vanillezucker

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Eiskrapfen mit Erdbeersauce zuerst vier Eiskugeln im Eisfach ganz durchfrieren lassen.
  2. Für den Teig Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker und Sauerrahm mit dem Mixer in einer Rührschüssel schaumig rühren. Stärkemehl, Mehl und Backpulver vermengen und in den Teig einarbeiten. Nun den Teig ausrollen und vier Kreise mit 25 cm Durchmesser ausrollen. Mit Wasser bestreichen.
  3. Die Eiskugeln aus dem Eisfach nehmen und die Eiskugel mit einem Teigkreis gut umhüllen. Die Eiskrapfen sofort wieder in das Eisfach legen und gut durchfrieren lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen, waschen und mit dem Zucker in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren.
  5. Das Öl in der Fritteuse auf 175 Grad aufheizen und die gefrorenen Krapfen ganz kurz ausbacken.

Tipps zum Rezept

Die Krapfen sofort mit der Erdbeersauce servieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
5.386
Fett
479,19 g
Eiweiß
68,96 g
Kohlenhydrate
206,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

nutella-schnitten.jpg

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Donna Leon wird heute 80 Jahre

am 28.09.2022 19:37 von Pesu07

Keine Lust mehr, einzukaufen

am 28.09.2022 19:25 von Lara1

Kennt ihr Food Huggers?

am 28.09.2022 19:21 von Lara1

Von GK angebotene Emojis

am 28.09.2022 19:12 von alpenkoch