Eiskrapfen mit Erdbeersauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Vanillezucker |
---|---|---|
4 | Kugel | Vanilleeis |
20 | g | Butter (weich) |
20 | g | Zucker |
1 | Stk | Eier |
50 | Becher | Sauerrahm |
85 | g | Mehl |
50 | g | Stärkemehl |
1 | TL | Backpulver |
0.25 | l | Öl |
Zutaten für die Sauce
300 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Eiskrapfen mit Erdbeersauce zuerst vier Eiskugeln im Eisfach ganz durchfrieren lassen.
- Für den Teig Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker und Sauerrahm mit dem Mixer in einer Rührschüssel schaumig rühren. Stärkemehl, Mehl und Backpulver vermengen und in den Teig einarbeiten. Nun den Teig ausrollen und vier Kreise mit 25 cm Durchmesser ausrollen. Mit Wasser bestreichen.
- Die Eiskugeln aus dem Eisfach nehmen und die Eiskugel mit einem Teigkreis gut umhüllen. Die Eiskrapfen sofort wieder in das Eisfach legen und gut durchfrieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen, waschen und mit dem Zucker in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren.
- Das Öl in der Fritteuse auf 175 Grad aufheizen und die gefrorenen Krapfen ganz kurz ausbacken.
Tipps zum Rezept
Die Krapfen sofort mit der Erdbeersauce servieren und genießen.
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