Eispalatschinken mit Schokosauce
Zutaten für 4 Portionen
140 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
20 | g | Staubzucker |
250 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | zerlassene Butter |
3 | EL | Öl zum Ausbacken |
0.5 | Pk | Vanilleeis |
2 | Stk | Eier |
125 | g | geschlagenes Obers für die Deko |
Zutaten für die Sauce
100 | g | dunkle Schokolade |
---|---|---|
50 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Milch, Eier, Vanillezucker, Staubzucker, Butter und Salz einen dünnflüssigen Teig herstellen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Schöpfer jeweils eine dünne Teigschicht hineingießen. Die Palatschinken auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Den Schlagobers mit der Schokolade erwärmen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Das Eis in die Mitte jeder Palatschinke geben und zusammen falten. Auf Teller legen, mit Schokoladensauce begießen und mit Schlagoberstupfen vollenden.
User Kommentare