Eispalatschinken

Erstellt von Feinschmeckerin

Immer beliebt und gerne zubereitet werden Eispalatschinken. Hier dazu das einfache Rezept für ein sommerliches Dessert.

Eispalatschinken Foto Feinschmeckerin

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Kugel Vanilleeis
2 EL Butter (für die Pfanne)

Zutaten für den Teig

100 g Mehl
250 ml Milch
2 Stk Eier
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel Mehl und Milch verrühren, dann Salz und die Eier mit dem Schneebesen zu einem glatte Teig rühren.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Teig dünn einfließen lassen und beidseitig goldbraun backen.
  3. Die noch warmen Palatschinken mit je einer Kugel Vanilleeis füllen und auf einem Teller drapieren.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und mit Schokosauce garnieren. Wer mag kann noch mit Mandelsplitter und Schlagobers dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
590
Fett
28,63 g
Eiweiß
20,43 g
Kohlenhydrate
66,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Da können Ihre Lieben nicht genug bekommen! Hier das Rezept, das bestimmt überzeugt.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht auprobieren und beliebig füllen.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig verwöhnen Sie Ihre Lieben. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

dada11

Eine sehr gute Nachspeise. Ist schnell und einfach zum zubereiten und jeder hat eine große Freude daran. Alle wollten einen Nachschlag.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blechkuchen

am 28.01.2023 08:52 von alpenkoch