Eistrich

Das Rezept vom Eistrich ist eine köstliche und einfache Suppeneinlage. Passt in eine kräftige Rindersuppe. Übrignes - es wird auch Eichstrich genannt..

eistrich.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
1 Stk Eigelb
0.5 Tasse Milch
1 Prise Salz
1 Msp Muskat
1 TL Butter (für die Form)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Eiern, Milch und Gewürzen eine Eiermilch herstellen.
  2. Ein Form mit Butter austreichen und die Eiermilch einfüllen.
  3. Anschließend das Gefäß zugedeckt im heißen Wasserbad 30 Min. ziehen lassen, bis die Eiermasse gestockt ist.
  4. Den Inhalt der Form auf einen Teller stürzen und nach dem Erkalten der Eiermasse diese in Würfel schneiden.

Tipps zum Rezept

Kurz vor dem Servieren in die heiße Suppe einlegen.

Nährwert pro Portion

kcal
46
Fett
3,47 g
Eiweiß
3,57 g
Kohlenhydrate
0,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

griessnockerl.jpg

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

eierstich-selber-machen.jpg

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage.

omas-griessnockerl.jpg

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

frittaten.jpg

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

griessknoedel.jpg

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

herzhafte-schoeberlsuppe.jpg

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Fronleichnamsprozession

am 03.06.2021 10:11 von snakeeleven