Eistrich

Das Rezept vom Eistrich ist eine köstliche und einfache Suppeneinlage. Passt in eine kräftige Rindersuppe. Übrignes - es wird auch Eichstrich genannt..

Eistrich

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
1 Stk Eigelb
0.5 Tasse Milch
1 Prise Salz
1 Msp Muskat
1 TL Butter (für die Form)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Aus Eiern, Milch und Gewürzen eine Eiermilch herstellen.
  2. Ein Form mit Butter austreichen und die Eiermilch einfüllen.
  3. Anschließend das Gefäß zugedeckt im heißen Wasserbad 30 Min. ziehen lassen, bis die Eiermasse gestockt ist.
  4. Den Inhalt der Form auf einen Teller stürzen und nach dem Erkalten der Eiermasse diese in Würfel schneiden.

Tipps zum Rezept

Kurz vor dem Servieren in die heiße Suppe einlegen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Ein typisch österreichisches Rezept sind Grießnockerl. Eine köstliche Suppeneinlage für eine Rindsuppe.

Biskuit Schöberl

BISKUIT SCHÖBERL

Wunderbare Biskuit Schöberl sind als Suppeneinlage unschlagbar. Das Rezept wird auf dem Backblech gebacken und anschließend zur Suppe gereicht.

Frittaten

FRITTATEN

Frittaten-Rezepte gibt es viele und sind sehr beliebt. Diese Suppeneinlage kann auch toll eingefroren werden.

Kaiserschöberl

KAISERSCHÖBERL

Eine schmackhafte Suppeneinlage sind Kaiserschöberl. Bei diesem Rezept werden die fertigen Schöberl meist in Rhomben geschnitten und serviert.

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuß macht.

Eierstich selber machen

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE