Empanadas

Empanadas sind schnell zubereitet und sehr beliebt auf einer Party, als Fingerfood. Hier unser sehr pikantes Rezept.

Empanadas Foto shutterstock.com

Bewertung: Ø 4,3 (145 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Blätterteig od. Strudelteig
100 g Chorizo
50 g Don Bernardo
1 Stk Eier
2 EL Paprikapulver

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Empanadas zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und Kreise mit 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Wurst und den Käse klein würfeln und etwas davon mittig auf die Teigkreise geben.
  3. Jeden Kreis zuklappen, die Ränder gut zusammendrücken und auf das Backblech geben. Mit dem versprudeltem Ei bestreichen und mit Paprikapulver bestreuen.
  4. Nun das Backblech für 15 Minuten in das Backrohr schieben. Vor dem Servieren die Empanadas nochmals mit Paprikapulver bestreuen.

Tipps zum Rezept

Don Bernardo und Chorizo ist spanischer Käse und spanische Rohwurst.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
22,02 g
Eiweiß
26,82 g
Kohlenhydrate
24,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

hartgekochte-eier-hartes-ei.jpg

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

leberkaese.jpg

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

selbstgemachte-kartoffelchips.jpg

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

tuerkische-falafel.jpg

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

senfeier-mit-kartoffeln.jpg

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

bierteig.jpg

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

Daniella

Werde ich als Partysnack zubereiten. Werde aber die Taschen frittieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Innereien

am 28.05.2022 05:18 von alpenkoch