Empanadas

Empanadas sind schnell zubereitet und sehr beliebt auf einer Party, als Fingerfood. Hier unser sehr pikantes Rezept.

Empanadas Foto shutterstock.com

Bewertung: Ø 4,3 (143 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Blätterteig od. Strudelteig
100 g Chorizo
50 g Don Bernardo
1 Stk Eier
2 EL Paprikapulver

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Empanadas zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und Kreise mit 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Wurst und den Käse klein würfeln und etwas davon mittig auf die Teigkreise geben.
  3. Jeden Kreis zuklappen, die Ränder gut zusammendrücken und auf das Backblech geben. Mit dem versprudeltem Ei bestreichen und mit Paprikapulver bestreuen.
  4. Nun das Backblech für 15 Minuten in das Backrohr schieben. Vor dem Servieren die Empanadas nochmals mit Paprikapulver bestreuen.

Tipps zum Rezept

Don Bernardo und Chorizo ist spanischer Käse und spanische Rohwurst.

ÄHNLICHE REZEPTE

hartgekochte-eier-hartes-ei.jpg

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

leberkaese.jpg

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

bierteig.jpg

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

selbstgemachte-kartoffelchips.jpg

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

tuerkische-falafel.jpg

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

thunfischsalat.jpg

THUNFISCHSALAT

Immer gerne gegessen wird dieser Thunfischsalat. Ein leichtes Rezept für einen heißen Sommertag.

User Kommentare

Daniella

Werde ich als Partysnack zubereiten. Werde aber die Taschen frittieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair