Empanadas

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Blätterteig od. Strudelteig |
---|---|---|
100 | g | Chorizo |
50 | g | Don Bernardo |
1 | Stk | Eier |
2 | EL | Paprikapulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Empanadas zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Blätterteig ausrollen und Kreise mit 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Wurst und den Käse klein würfeln und etwas davon mittig auf die Teigkreise geben.
- Jeden Kreis zuklappen, die Ränder gut zusammendrücken und auf das Backblech geben. Mit dem versprudeltem Ei bestreichen und mit Paprikapulver bestreuen.
- Nun das Backblech für 15 Minuten in das Backrohr schieben. Vor dem Servieren die Empanadas nochmals mit Paprikapulver bestreuen.
Tipps zum Rezept
Don Bernardo und Chorizo ist spanischer Käse und spanische Rohwurst.
User Kommentare
Werde ich als Partysnack zubereiten. Werde aber die Taschen frittieren.
Auf Kommentar antworten