Englische Zitronencreme - Lemon Curd

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zitrone (Abrieb und Saft) |
---|---|---|
4 | Stk | Eidotter |
160 | g | Zucker |
50 | g | Butter (zimmerwarm) |
1 | TL | Maizena |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben, dann den Zitronensaft auspressen.
- Anschließend Eidotter, Zitronensaft und Zitronenabrieb, Zucker und Butter in einen kleinen Topf geben und mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Dann das Maizena schnell unterrühren, ohne das es zu klumpen beginnt.
- Nun auf kleiner bis mittlerer Hitze 5 - 10 Minuten lang erwärmen, aber nicht aufkochen. Gut auskühlen lassen und weiter verwenden.
Tipps zum Rezept
Die reichhaltige Zitronencreme kann als süßer Aufstrich ebenso verwendet werden, wie als Tortencreme.
User Kommentare