Ennstaler Käsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
40 | g | Butter |
40 | g | Mehl |
120 | g | Käse (gerieben) |
1 | l | Gemüsesuppe |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Ennstaler Käsesuppe zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Das Mehl einrühren. Ein Drittel der Gemüsesuppe hinzufügen und gut rühren, bis eine helle Einbrenn entsteht. Anschließend die restliche Gemüsesuppe hinzufügen.
- Kurz köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer pürieren. Den geriebenen Käse und den Sauerrahm einrühren und nochmals aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
240
12,73 g
12,39 g
9,39 g
User Kommentare