Entrecote mit Kartoffelspalten

Erstellt von Katerchen

Für Fleischliebhaber ist dieses Rezept Entrecote mit Kartoffelspalten die perfekte Kombination. Ein herrlicher Genuss, einfach ausprobieren!

Entrecote mit Kartoffelspalten Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Shawarma Gewürzmischung (selbstgemacht)
4 Stk Kartoffeln (Frükartoffeln)
2 Stk Entrecote (je 350 - 400 g)

Zutaten außerdem

2 Schb Orangenbutter (selbstgemacht)
2 TL Orangen-Fenchel-Salz (selbstgemacht)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne Backpapier Pergamentpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
  2. 2 Esslöffel Öl mit der Shawarma Gewürzmischung verrühren. Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Mit der Hälfte von dem Öl die Kartoffelspalten einpinseln. Die Kartoffeln nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen etwa 25 Minuten braten.
  3. Gleichzeitig mit der zweiten Hälfte des gewürzten Öls die Steaks einreiben. In einer Pfanne den dritten Esslöffel Öl erhitzen und die Steaks auf jeder Seite etwa eine Minute stark anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und die Steaks jedes für sich in Pergamentpapier einwickeln und in den Backofen zu den Kartoffeln geben. Je nach gewünschtem Garzustand garen lassen, Daumenprobe durchführen.
  4. Die Steaks und die Kartoffeln auf Teller anrichten. Mit je einem Stück Orangenbutter mit Ingwer belegen und alles mit dem Orangen-Fenchel-Salz bestreuen.

Tipps zum Rezept

Daumenprobe: Den Daumen und Ringfinger zusammen legen und mit dem Zeigefinger der anderen Hand auf den Handballen drücken. So lässt sich der Garpunkt abschätzen.

Siehe auch: Die perfekte Zubereitung von Steaks!

Nährwert pro Portion

kcal
505
Fett
20,57 g
Eiweiß
57,91 g
Kohlenhydrate
27,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235