Entrecote mit Kartoffelspalten

Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Sonnenblumenöl |
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2 | EL | Shawarma Gewürzmischung (selbstgemacht) |
4 | Stk | Kartoffeln (Frükartoffeln) |
2 | Stk | Entrecote (je 350 - 400 g) |
Zutaten außerdem
2 | Schb | Orangenbutter (selbstgemacht) |
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2 | TL | Orangen-Fenchel-Salz (selbstgemacht) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
- 2 Esslöffel Öl mit der Shawarma Gewürzmischung verrühren. Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Mit der Hälfte von dem Öl die Kartoffelspalten einpinseln. Die Kartoffeln nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen etwa 25 Minuten braten.
- Gleichzeitig mit der zweiten Hälfte des gewürzten Öls die Steaks einreiben. In einer Pfanne den dritten Esslöffel Öl erhitzen und die Steaks auf jeder Seite etwa eine Minute stark anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und die Steaks jedes für sich in Pergamentpapier einwickeln und in den Backofen zu den Kartoffeln geben. Je nach gewünschtem Garzustand garen lassen, Daumenprobe durchführen.
- Die Steaks und die Kartoffeln auf Teller anrichten. Mit je einem Stück Orangenbutter mit Ingwer belegen und alles mit dem Orangen-Fenchel-Salz bestreuen.
Tipps zum Rezept
Daumenprobe: Den Daumen und Ringfinger zusammen legen und mit dem Zeigefinger der anderen Hand auf den Handballen drücken. So lässt sich der Garpunkt abschätzen.
Siehe auch: Die perfekte Zubereitung von Steaks!
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