Orangenbutter mit Ingwer

Zutaten für 1 Portion
125 | g | Butter (zimmerwarm) |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Orange |
1 | TL | Ingwer (frisch gerieben) |
1 | TL | Kurkuma (frisch gerieben) |
1 | Prise | Salz |
0,5 | TL | Orangenpfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Butter in eine Schüssel geben. Die Orange gründlich waschen und die Schale abreiben. Anschließend die Orange auspressen.
- Den Orangenabrieb und einen Esslöffel Saft zu der Butter geben. Den frisch geriebenen Ingwer und Kurkuma zugeben, Salz und Orangenpfeffer ebenfalls zur Butter geben.
- Die Butter nun mit der Gabel kräftig vermischen, bis alle Zutaten gut eingearbeitet sind. Die Butter kalt stellen, im Tiefkühler ist sie mindestens ein halbes Jahr haltbar.
Tipps zum Rezept
Sehr gut passt die Butter zu gegrillten Fisch.
User Kommentare