Erbsen-Bärlauch-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Erbsen |
---|---|---|
150 | g | Erdäpfel |
1 | l | Wasser |
1,5 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer (schwarz, grob gemahlen) |
60 | g | Bärlauch |
80 | g | Butter (sehr kalt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. Im Wasser mit dem Salz und der Hälfte des Pfeffers weich kochen, dann die Erbsen zugeben und weitere drei Minuten kochen.
- Dann den Bärlauch waschen und in die kochende Suppe rühren. Alles pürieren, zum Schluss die sehr kalte Butter in Stücke schneiden und unter die Suppe pürieren. Zügig arbeiten. In Teller oder Suppenschüsseln füllen und mit dem restlichen Pfeffer garnieren.
Tipps zum Rezept
Es können sowohl frische als auch tiefgekühlte Erbsen verwendet werden.
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