Frühlingssuppe

Mit Pilzen und Gemüse wird diese feine Frühlingssuppe zubereitet. Ein tolles Rezept für eine Vorspeise.

Frühlingssuppe Foto qwartm / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Stk Zwiebel
1 l Hühnerfond
4 Stk Pilze
1 EL Butter
250 g Suppengemüse

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pilze mit Wasser abspülen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und eventuell braune Stellen wegschneiden, dann kleiner schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Suppengrün waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden oder grob reiben.
  3. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, dann die Zwiebel, das vorbereitete Gemüse und die Pilze darin kurz anbraten.
  4. Anschließend mit dem Hühnerfond auffüllen und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
87
Fett
4,17 g
Eiweiß
2,92 g
Kohlenhydrate
9,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Wenn man die Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe ersetzt, hat man eine sehr gute vegetarische Frühlingssuppe und sie ist genauso schmackhaft.

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Katerchen

Eine Suppe mit Morcheln schmeckt immer sehr gut. Ich verwende bei den meisten Rezepten mit getrockneten Pilzen das Einweichwasser immer mit, das intensiviert den Geschmack.

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Thanya

Was für "Pilze" werden denn verwendet? Auf dem Foto sieht es aus wie Champignons. Warum sollte ich diese einweichen?

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GuteKueche-Admin

haben den Text angepasst, danke

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Pesu07

Eine Frühlingssuppe sollte dem Servieren noch mit Kresse oder frischen Sprossen/Kräutern garniert werden.

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