Radieschenblätter-Rahmsuppe
Erstellt von Maarja

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Weizenvollkornmehl |
0,5 | l | Wasser |
0,75 | TL | Salz |
0,75 | TL | Pfeffer (schwarz) |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Bund | Radieserlblätter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Radieschenblätter gut waschen und dann klein schneiden.
- Die Zwiebel sodann schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel im Öl glasig braten, dann das Weizenvollkornmehl darüber streuen, kurz mitbraten und dann mit dem Wasser ablöschen. Salz und Pfeffer zugeben und alles fein pürieren.
- Zum Schluss Schlagobers zugeben und noch etwas weiter pürieren.
Nährwert pro Portion
247
23,16 g
2,31 g
7,09 g
User Kommentare
Eine gute Idee, auch das Grünzeug mitzuverarbeiten. Ich gieße allerdings mit Gemüsebrühe statt mit Wasser auf. Die werde ich nachkochen.
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Das Grünzeug, das normalerweise entsorgt wird, enthält meistens eher noch mehr Vitamine als die eigentliche Frucht, bzw. Wurzel
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