Kräutersuppe mit Kartoffeleinlage

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Hühnersuppe |
---|---|---|
1 | Stk | Lauch |
50 | g | Grieß |
2 | EL | Butter |
0.25 | l | Schlagobers |
2 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Karotte |
1 | Pk | verschiedene Kräuter |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie den Lauch klein. Lassen Sie diesen und den Grieß in Butter anschwitzen und gießen Sie dann alles mit Suppenbrühe auf.
- Danach den Schlagobers dazugeben und das ganze 2-3 Minuten kochen lassen.
- Raspeln Sie die Karotten und geben Sie diese mit den Kräuter in die Suppe und würzen Sie alles. Lassen Sie alles ca. 5 Min köcheln.
- Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Braten Sie die Kartoffelwürfel in heißen Öl bissfest und geben Sie diese in die Suppe.
User Kommentare
Die Deko sieht ja sehr nett aus. Finde ich eine tolle Idee mit dem Gries in der Suppe. Das schmeckt uns bestimmt.
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Ein ganz hervorragendes Rezept, was mir ganz besonders gut gefällt ist dieses Rezeptbild. Das ist wirklich ein sehr schönes arrangement.
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Die Idee einer Kräutersuppe in Kombination mit Grieß finde ich gut. Karotte und Lauch geben dem ganzen noch ein bisschen mehr Geschmack. Klingt sehr lecker.
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Ein gutes und schnelles Suppenrezept. Der Vorschlag, gebratene Kartoffelstückchen zum Schluss dazuzugeben ist gut werde ich auch so machen. Die Kartoffeln brate ich zusammen mit einer Knoblauchzehe.
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