Radieschensuppe mit Gänseblümchen

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Buttermilch |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
200 | g | Joghurt (natur) |
100 | ml | Milch |
1 | EL | Kren (frisch) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskatnuss (gemahlen) |
1 | Bund | Radieschen |
50 | g | Gänseblümchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes wird die halbe Zitrone ausgepresst und der Saft mit der frischen Buttermilch in einer großen Schüssel vermischt. Dazu kommen Milch und Joghurt und werden mit dem Stabmixer gut durchgemixt.
- Der frische Kren wird dazu gerieben und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat wird nochmals aufgemixt. Dann die Suppe erstmal beiseite stellen und durchziehen lassen.
- Nun die frischen Radieschen waschen und die Enden entfernen. Dann in feine Blättchen oder Stifte schneiden. Die Hälfte unter die Suppe rühren und diese nochmals mixen. Erst dann die übrigen Radieschen untermischen.
- Nochmals abgeschmeckt kann die Suppe in Schalen angerichtet und mit gewaschenen Gänseblümchen-Blühten verziert werden. Dann nur noch servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Gut kann dazu frisches Baguette aus dem Ofen gereicht werden.
User Kommentare
Das klingt spannend. Werde ich demnächst mal ausprobieren. Gazpacho mag ich nämlich auch sehr gerne.
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Stimmt ich finde es witzig mit Gänseblümchen zu kochen. Ich gebe sie manchmal als verzierung auf einen Aufstrich.
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Eine interessante Suppe. Ich werde das Rezept ausprobieren. Nur bei den Gänseblümchen bin ich sparsamer. 50 Gramm sich schon fast eine halbe Wiese, die wiegen ja fast gar nichts.
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Bei diesem Rezept Eintrag hätte ich mich sehr gefreut wenn ich ein schönes Rezeptbild gesehen hätte.
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Artelsmair, das ist ganz einfach: nur das Rezept nachkochen und dann fotografieren. Du kannst es dann sogar hochladen und bekommst Hauben dafür.
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