Reissuppe mit Spargel
Erstellt von Maarja

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Sushireis (klein) |
---|---|---|
2 | Tasse | Wasser (klein) |
0,3 | TL | Salz |
500 | g | Spargel (grün) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer (weiß) |
100 | ml | Weißwein |
100 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Reis zuerst mit Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen und dann auf kleinster Stufe bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen.
- Dann den Spargel waschen, die unteren Enden dünn schälen und ihn dann in Stücke von drei bis fünf Zentimeter Länge schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Nun Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Spargel ca sechs bis acht Minuten darin kochen. Wieder herausnehmen. Dann die Zwiebel in das Wasser geben und weich kochen lassen. Pfeffer und Weißwein zugeben und zum Schluss den Schlagobers unterrühren. Den Spargel sodann wieder zugeben.
- Zum Schluss den Reis in die Mitte der Teller geben und die Suppe und den Spargel drum herum anrichten.
Nährwert pro Portion
581
20,37 g
12,91 g
77,93 g
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