Blumenkohlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Muskatnuss gerieben |
---|---|---|
0.25 | l | Sojamilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Blumenkohl |
4 | g | gekörnte Gemüsebrühe (milch- und eifrei) |
0.75 | l | kochendes Salzwasser40 |
2 | EL | Maiskaimöl |
40 | g | Mehl |
40 | g | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese Blumenkohlsuppe zuerst Sojamilch erwärmen, Öl sowie eine Prise Salz hinzufügen. Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser etwa 15 Minuten garen.
- Das Kohlwasser durch ein Sieb gießen und wenn erforderlich auf 4 Liter ergänzen. Öl zerlassen, das Mehl unter Rühren zufügen und anschwitzen (=Mehlschwitze), bis es goldgelb ist.
- Den Gemüsesud und die Sojamilch unter Rühren mit einem Schneebesen hinzugeben. Bitte achten Sie darauf, dass keine Klümpchen entstehen!
- Suppe einmal aufkochen und dann 10 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Suppenwürze, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und zum Schluss die Blumenkohlröschen hinzugeben. Etwa 20 Minuten garen lassen.
Nährwert pro Portion
201
15,66 g
4,46 g
10,34 g
User Kommentare
Eine tolle und gesunde Frühlingsvariante. Perfekt zum Entschlacken und Abnehmen und schmeckt auch noch gut!
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Unter Punkt zwei steht: „Das Kohlwasser durch ein Sieb gießen und wenn erforderlich auf 4 Liter ergänzen“. Da komme ich mit der Mengenangabe nicht klar, das ist für mich nicht stimmig.
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