Erbsensalat mit Minze

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Erbsenschoten |
---|---|---|
100 | g | Erbsen (tiefgekühlt, aufgetaut) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Zweig | Minze |
5 | EL | Obstessig |
4 | EL | Traubenkernöl |
4 | Stk | Ringelblumenblüten |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Angefangen wird mit den Erbsenschoten, die gewaschen und anschließend in kochendem Salzwasser bissfest gegart werden.
- Inzwischen aus Salz, Zucker, Pfeffer, Essig und Öl eine Marinade verrühren. Sobald die Schoten fertig gekocht sind, diese in ein Sieb abschütten und noch warm damit marinieren.
- Während die Erbsenschoten in der Marinade ziehen die Minze waschen und die Blätter fein hacken. Zusammen mit den aufgetauten Tiefkühlerbsen zu den Schoten geben.
- Gut durchgemischt den Salat für mindestens 10 Minuten marinieren lassen, dann nochmals abschmecken und mit den Ringelblumenblüten anrichten.
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