Erbsensouffle

Das Erbsensouffle ist ein raffiniertes Beilagen - Rezept für ein Festmenü. Passt sehr gut zu Steaks oder gegrilltem Hühnerfleisch.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

350 g Erbsen
50 g Schlagobers
1 EL Mehl
2 Stk Eidotter
2 Stk Eiklar
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Erbsensouffle zuerst die Erbsen im Mixer mit Schlagobers pürieren, das Mehl mit dem Eidotter verquirlen und unter das Püree rühren, mit Pfeffer und Salz würzen.
  2. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter das Püree rühren, mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Die Formen gut mit Butter einstreichen und das Püree einfüllen. Im Wasserbad bei 200-220 Grad auf dem Herd 20 Minuten garen. Anschließend auf Teller stürzen und servieren.

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