Erbsensuppe mit Frankfurter Würstchen
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Erbsen (TK) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
3 | EL | Schlagobers |
1 | l | Suppe |
4 | Stk | Frankfurter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erbsensuppe mit Frankfurter Würstchen zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Butter andünsten. Anschließend mit der Suppe ablöschen.
- Nun die Erbsen zugeben und das Gemüse weich dünsten. In der Zwischenzeit die Frankfurter in einem weiteren Topf mit Wasser kochen und dann in dünne Scheiben schneiden.
- Wenn die Erbsen weich sind, den Obers zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Wurststücke einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals vor dem servieren kurz erwärmen.
Tipps zum Rezept
Sie können ein 1/3 der Erbsenmenge vor dem Pürieren zur Seite legen und mit den Wurststücken einrühren.
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