Erdäpfelknödel

Erdäpfelknödel mit schon am Vortag gekochten Erdäpfeln spart Zeit beim Kochen. Hier das Rezept dazu.

Erdäpfelknödel Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

0.5 kg Erdäpfel (mehlig)
200 g Weizenmehl (griffig)
50 g Weizengrieß
2 Stk Eier
2 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse Kochtopf

Zeit

50 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel vom Vortag schälen, dann durch eine Erdäpfelpresse pressen. Mit Mehl, Grieß, Eier und Salz zu einem Teig verrühren.
  2. Dann 30 Minuten rasten lassen und mit feuchten Händen Knödel formen.
  3. In leicht wallendem Salzwasser 10 Minuten kochen und anschließend noch 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Erdäpfelknödel passen wunderbar als Beilage zu vielen Bratengerichten.

Der Teig kann auch mit den Händen geknetet werden.

Beim Formen mit feuchten Händen; schließen sich die Poren, so zerfallen die Knödel nicht im Wasser.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
2,21 g
Eiweiß
8,13 g
Kohlenhydrate
43,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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