Erdäpfel-Brokkoli-Püree
Zutaten für 4 Portionen
| 450 | g | Erdäpfel (mehlig) |
|---|---|---|
| 350 | g | Brokkoli |
| 100 | g | Butter |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 0.125 | l | Milch |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Erdäpfel geschält und in etwa 2 cm dicke Scheiben geschnitten, danach werden sie in einem Topf mit Salzwasser für etwa 15 Minuten gekocht.
- In der Zwischenzeit wird der Brokkoli geputzt und in kleine Rösschen geteilt. Danach wird er für 10 Minuten mit den Erdäpfeln gekocht.
- Im Anschluss wird das Gemüse abgeseiht und in eine Schüssel gegeben. Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und unter das Gemüse gemischt.
- Nun wird das Ganze mit einem Erdäpfelstampfer zu einem Püree zerdrückt und die Milch wird nach und nach untergerührt.
Nährwert pro Portion
307
21,97 g
5,97 g
23,79 g
User Kommentare