Erdäpfel-Brokkoli-Püree

Eine gute Alternative zum normalen Kartoffelpüree bietet dieses Rezept. Das Erdäpfel-Brokkoli-Püree überzeugt mit einem einzigartigen Geschmack.

Erdäpfel-Brokkoli-Püree

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Zutaten für 4 Portionen

450 g Erdäpfel (mehlig)
350 g Brokkoli
100 g Butter
1 Prise Muskatnuss
0.125 l Milch
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Erdäpfel geschält und in etwa 2 cm dicke Scheiben geschnitten, danach werden sie in einem Topf mit Salzwasser für etwa 15 Minuten gekocht.
  2. In der Zwischenzeit wird der Brokkoli geputzt und in kleine Rösschen geteilt. Danach wird er für 10 Minuten mit den Erdäpfeln gekocht.
  3. Im Anschluss wird das Gemüse abgeseiht und in eine Schüssel gegeben. Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und unter das Gemüse gemischt.
  4. Nun wird das Ganze mit einem Erdäpfelstampfer zu einem Püree zerdrückt und die Milch wird nach und nach untergerührt.

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