Erdäpfel-Brokkoli-Püree
Zutaten für 4 Portionen
| 450 | g | Erdäpfel (mehlig) | 
|---|---|---|
| 350 | g | Brokkoli | 
| 100 | g | Butter | 
| 1 | Prise | Muskatnuss | 
| 0.125 | l | Milch | 
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Erdäpfel geschält und in etwa 2 cm dicke Scheiben geschnitten, danach werden sie in einem Topf mit Salzwasser für etwa 15 Minuten gekocht.
 - In der Zwischenzeit wird der Brokkoli geputzt und in kleine Rösschen geteilt. Danach wird er für 10 Minuten mit den Erdäpfeln gekocht.
 - Im Anschluss wird das Gemüse abgeseiht und in eine Schüssel gegeben. Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und unter das Gemüse gemischt.
 - Nun wird das Ganze mit einem Erdäpfelstampfer zu einem Püree zerdrückt und die Milch wird nach und nach untergerührt.
 
Nährwert pro Portion
307
        21,97 g
        5,97 g
        23,79 g
        
User Kommentare