Erdäpfel-Gurkensuppe
Erstellt von puersti
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Jungzwiebel |
|---|---|---|
| 150 | g | Erdäpfel |
| 0.5 | EL | Olivenöl |
| 190 | ml | Wasser |
| 1 | EL | Suppenwürze (getrocknet) |
| 150 | g | Schlangengurke |
| 1 | Prise | Muskat |
| 0.5 | TL | Meersalz |
| 3 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Zutaten zum Garnieren
| 3 | Stk | Paprika-Streifen |
|---|---|---|
| 25 | g | Sauerrahm |
| 0.25 | Bund | Schnittlauch |
| 0.5 | TL | Dill |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Kochtopf
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Jungzwiebel waschen, fein schneiden, Erdäpfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Beides in Olivenöl anrösten.
- Anschließend mit Wasser aufgießen und die selbstgemachte Suppenwürze zufügen. Auf kleiner Flamme köcheln bis die Erdäpfel weich sind.
- In der Zwischenzeit die Gurke waschen, in Scheiben schneiden und zu den Erdäpfel geben, kurz mitkochen.
- Danach Muskatnuss, frisch gemahlenen Pfeffer und Meersalz zufügen und pürieren.
- Nochmals kurz erhitzen danach in einen tiefen Teller geben, mit Paprika-Streifen, Sauerrahm, fein geschnittenen Schnittlauch und Dill garnieren.
Nährwert pro Portion
394
12,12 g
10,72 g
60,43 g
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