Erdäpfel-Karotten-Suppe mit Kräutern

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | GemüSesuppe |
---|---|---|
500 | g | Erdäpfel, mehlig |
350 | g | Karotten |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Kerbel |
0.5 | Becher | Schlagobers |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst die Erdäpfel und Karotten schälen und klein würfeln. Nun die Suppe zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse in einem Topf in Olivenöl scharf anbraten, dann mit Suppe aufgießen und Karotten und Erdäpfel weichkochen. Währenddessen die Kräuter hacken und das Schlagobers steif schlagen.
- Anschließend die Suppe mittels Pürierstab zu einer sämigen Masse verarbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kräutern bzw. Schlagobers garniert servieren.
User Kommentare