Erdäpfel-Kürbis-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
160 | g | Butternuss Kürbis |
1 | Stk | Jungzwiebel (davon aber nur das Grün) |
1 | TL | Butter (für die Form) |
130 | g | Milch |
80 | g | Bröseltopfen |
5 | g | Butter |
3 | Prise | Pfeffer (bunt aus der Mühle) |
0,5 | TL | Meersalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel schälen, grob schneiden und über Dampf weichkochen. Den Butternut Kürbis waschen, mit der Schale grob schneiden und in einer Küchenmaschine zerkleinern. Das Jungzwiebel-Grün fein schneiden und unter den Kürbis mischen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Backrohr auf 200° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Danach die Milch erhitzen, die Erdäpfel salzen, zerdrücken und mit der heißen Milch und der restlichen Butter abrühren. Nun in die Auflaufform die Hälfte des Erdäpfelpürees geben, darauf den zerkleinerten Butternut und den halben Bröseltopfen.
- Nun die restlichen Erdäpfel darauf verteilen und zum Schluss den restlichen Bröseltopfen. Den bunten Pfeffer mit der Mühle drüber mahlen und im vorgeheizten Backrohr 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ich wiege auch flüssige Lebensmittel, dadurch auch die Grammangabe.
Dazu passt ein frischer, saisonaler Blattsalat.
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