Erdäpfel-Mohn-Krapferln

Mit diesem Rezept für die Erdäpfel-Mohn-Krapfeln gelingt Ihnen eine hervorragende Beilage für Gerichte aus Rind-oder Schweinefleisch.

Erdäpfel-Mohn-Krapferln

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

320 g Erdäpfel (mehlig)
2 Stk Dotter
45 g Mohn (gemahlen)
3 EL Schlagobers
1 Stk Dressiersack
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel werden geschält und anschließend in kochendem Salzwasser für etwa 15 Minuten weich gekocht. Danach die Erdäpfel mit einer Kartoffelpresse zerdrücken.
  2. Nun werden ein Dotter sowie der Mohn unter die noch heiße Masse gemischt und das Ganze wird gut mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  3. Die Erdäpfelmasse in den Dressiersack gefüllt und kleine Krapferl werden auf ein mit Backpapier belegtes Blech gespritzt.
  4. Die Krapferl mit Eigelb bestreichen und bei 157°C für 12-15 Minuten goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE