Erdäpfel-Mohn-Krapferln

Zutaten für 4 Portionen
320 | g | Erdäpfel (mehlig) |
---|---|---|
2 | Stk | Dotter |
45 | g | Mohn (gemahlen) |
3 | EL | Schlagobers |
1 | Stk | Dressiersack |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel werden geschält und anschließend in kochendem Salzwasser für etwa 15 Minuten weich gekocht. Danach die Erdäpfel mit einer Kartoffelpresse zerdrücken.
- Nun werden ein Dotter sowie der Mohn unter die noch heiße Masse gemischt und das Ganze wird gut mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Erdäpfelmasse in den Dressiersack gefüllt und kleine Krapferl werden auf ein mit Backpapier belegtes Blech gespritzt.
- Die Krapferl mit Eigelb bestreichen und bei 157°C für 12-15 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare