Erdäpfel-Salami-Salat

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
50 | ml | Fleischsuppe (aus Suppenpulver) |
200 | g | Salami |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
50 | g | Rucola |
100 | g | Zuckermais (Dose) |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
2 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel kochen und noch heiß schälen. Dann in Würfel oder Scheiben schneiden. Die heiße Fleischsuppe zu den Erdäpfeln geben und vermischen.
- Die Salami in Würfel schneiden, die Tomaten entkernen und ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und quer in halbe Ringe schneiden. Den Rucola waschen und mit dem Mais alles zusammen zu den Erdäpfeln geben.
- Für das Dressing das Öl mit dem Essig verrühren und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Unter den Salat mischen und im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
User Kommentare