Erdäpfelbuchteln

Zutaten für 6 Portionen
750 | g | Erdäpfel (mehlig) |
---|---|---|
80 | g | Butter (flüssig) |
3 | Stk | Dotter |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Pk | Trockengerm |
40 | g | Mehl (griffig) |
90 | g | Grieß |
1 | Stk | Dotter (zum Bestreichen) |
60 | g | Butter (flüssig, zum Bestreichen) |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Erdäpfel gekocht, geschält und durch die Erdäpfelpresse gedrückt. Anschließend werden die Erdäpfel mit der flüssigen Butter und den Dotter gut vermengt und mit einer Prise Muskatnuss und Salz gewürzt.
- Der Trockengerm wird mit dem Mehl und dem Grieß vermengt und zu den übrigen Zutaten gemischt, dann wird daraus ein weicher Teig gearbeitet.
- Im Anschluss wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle geformt und in 24 Stücke geteilt. Die Teigstücke werden zu Kugeln geformt, mit Butter bestrichen und eng in eine Auflaufform geschlichtet und abschließend mit dem verquirlten Dotter bestrichen.
- Die Buchteln werden mit einem Tuch abgedeckt und für 40 Minuten ruhen gelassen. Dann kommt die Form bei 200°C für etwa 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Nährwert pro Portion
401
23,09 g
10,88 g
38,60 g
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