Erdäpfelbuchteln

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine wunderbare Beilage für nahezu alle Fleischgerichte.

Erdäpfelbuchteln

Bewertung: Ø 4,0 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

750 g Erdäpfel (mehlig)
80 g Butter (flüssig)
3 Stk Dotter
1 Prise Muskatnuss
1 Pk Trockengerm
40 g Mehl (griffig)
90 g Grieß
1 Stk Dotter (zum Bestreichen)
60 g Butter (flüssig, zum Bestreichen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Erdäpfel gekocht, geschält und durch die Erdäpfelpresse gedrückt. Anschließend werden die Erdäpfel mit der flüssigen Butter und den Dotter gut vermengt und mit einer Prise Muskatnuss und Salz gewürzt.
  2. Der Trockengerm wird mit dem Mehl und dem Grieß vermengt und zu den übrigen Zutaten gemischt, dann wird daraus ein weicher Teig gearbeitet.
  3. Im Anschluss wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle geformt und in 24 Stücke geteilt. Die Teigstücke werden zu Kugeln geformt, mit Butter bestrichen und eng in eine Auflaufform geschlichtet und abschließend mit dem verquirlten Dotter bestrichen.
  4. Die Buchteln werden mit einem Tuch abgedeckt und für 40 Minuten ruhen gelassen. Dann kommt die Form bei 200°C für etwa 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE