Erdäpfelgröstl

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Kartoffel (mittelgroß) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Kümmel |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knackwurst |
2 | Schb | Speck (Räucherspeck) |
1 | EL | Schmalz (oder Butter) |
4 | Stk | Eier (für das Spiegelei) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel (Kartoffel) in Wasser bissfest kochen.
- Dann die Erdäpfel auskühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. Knackwürste (schälen), Zwiebel und den Speck ebenso in Würfel oder Scheiben schneiden.
- Das Schmalz (oder auch Butter) in einer Pfanne erhitzen und die geschnittenen Zwiebel und den Speck darin leicht anrösten lassen.
- Danach kommen die Erdäpfel- und Wurststücke hinzu - alles gut anrösten - bis die Kartoffel eine leicht bräunliche Farbe bekommen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- In einer anderen Pfanne werden zwei Spiegeleier zubereitet und zusammen mit dem Erdäpfelgröstl (auf dem Erdäpfelgröstl) serviert.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man frischen grünen Salt.
User Kommentare