Erdäpfelknödel

Erdäpfelknödel sind einfach köstlich. Egal ob als Beilage oder als Snack am Abend: Dieses Rezept kann vielfältig angewendet werden.

erdaepfelknoedel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (183 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdäpfel
1 TL Salz
1 Prise Muskat
1 TL Kümmel
30 g Fett
50 g Grieß
100 g Mehl
1 Stk Ei

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Kartoffel. Dann schälen Sie diese und pressen Sie diese gründlich durch. Dann bestreuen Sie die Kartoffel mit Grieß und und mit den Gewürzen.
  2. Sobald die Masse kalt ist, mengt man das Mehl darunter. Auch das Ei knetet man unter den Teig. Aus diesem Teig formt man die Knödel.
  3. Kochen Sie Wasser und legen Sie die Knödel in dieses. Lassen Sie diese 10 Minuten ziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
9,57 g
Eiweiß
8,27 g
Kohlenhydrate
48,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

haselnusskuchen.jpg

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

eierkren.jpg

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111

Podcast mit Mari Lang

am 01.06.2021 21:30 von Zwiebel

Strache

am 01.06.2021 21:26 von Zwiebel