Erdäpfelknöppalan

Zutaten für 6 Portionen
1000 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
4 | EL | Butter oder Schweineschmalz |
2 | TL | Salz |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Germ |
300 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen. Dann schälen und zerdrücken. Nun die Kartoffeln salzen und die Butter hinzufügen.
- Die Germ über die Masse bröseln. 30 Gramm Mehl und drei Eier zufügen und gut vermengen.
- Mit Hilfe eines Esslöffels Knöppalan formen. Die einzelnen Stücke auf eingefettetes Blech legen und für 45 Minuten im Backofen bei 180°C, Heißluft backen.
Tipps zum Rezept
Es wird meistens mit grünem Salat oder süßem Kraut gegessen. Im Winter eher mit selbstgemachten Krautsalat.
User Kommentare