Erdäpfelknöppalan

Erdäpfelknöppalan sind ein Kärntner Germteiggericht. Mit diesem Rezept gelingt es bestimmt.

Erdäpfelknöppalan Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1000 g Kartoffeln
4 EL Butter oder Schweineschmalz
2 TL Salz
3 Stk Eier
1 Prise Germ
300 g Mehl

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen. Dann schälen und zerdrücken. Nun die Kartoffeln salzen und die Butter hinzufügen.
  2. Die Germ über die Masse bröseln. 30 Gramm Mehl und drei Eier zufügen und gut vermengen.
  3. Mit Hilfe eines Esslöffels Knöppalan formen. Die einzelnen Stücke auf eingefettetes Blech legen und für 45 Minuten im Backofen bei 180°C, Heißluft backen.

Tipps zum Rezept

Es wird meistens mit grünem Salat oder süßem Kraut gegessen. Im Winter eher mit selbstgemachten Krautsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
384
Fett
9,79 g
Eiweiß
11,55 g
Kohlenhydrate
64,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

haselnusskuchen.jpg

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

schwammerlsuppe.jpg

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept ist einfach Spitze und total einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Eisbergsalat zerlegen

am 04.12.2021 17:21 von Limone