Erdäpfelkroketten mit Schinken

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
60 | g | Mehl |
30 | g | Butter |
1 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
100 | g | Käse (gerieben) |
70 | g | Schinken |
1 | Tasse | Brösel |
1 | Tasse | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdäpfelkroketten mit Schinken zuerst die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Anschließend etwas auskühlen lassen.
- Die Kartoffemasse nun mit Ei, Mehl, Butter und Salz und Pfeffer vermengen. Den Schinken fein würfeln und mit dem Käse in die Masse einrühren.
- Aus der Masse nun kleine Röllchen formen und in den Bröseln wälzen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kroketten rundum goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Reichen sie dazu einen Kräuter-Dip und grünen Salat.
User Kommentare
Wir lieben Kroketten! Diese Variante (mit Schinken) ist mal was neues! Ich glaube auch deshalb sind sie sehr gut als Fingerfood für eine Party geeignet.
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