Erdäpfelkroketten

Die Erdäpfelkroketten schmecken als Beilage zu Saftfleisch oder Wildgerichten. Hier unser Rezept aus Omas Küche.

Erdäpfelkroketten

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffeln
4 Stk Eigelb
0.5 TL Salz
1 Msp Muskatnuss
1 Tasse Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelkroketten zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. In einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Anschließen abseihen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  2. Die Masse etwas auskühlen lassen, dann die Eidotter einrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Anschließend Kroketten formen und auf der Arbeitsfläche etwas wälzen.
  3. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Kroketten rundum goldgelb braten.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie für dieses Rezept eine mehlige Kartoffelsorte.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE