Erdäpfelpaunzen
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Butter (braun) |
|---|---|---|
| 600 | g | Kartoffel |
| 200 | g | Mehl |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 3 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdäpfelpaunzen zuerst die Kartoffel kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Ei, Mehl, Salz und Muskatnuss zu einem glatten Teig verkneten.
- Aus dem Teig eine daumendicke Rolle formen und 2 cm große Stücke abschneiden. Die Paunzen gut bemehlen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Paunzen rundum knusprig braten. Vor dem Servieren mit brauner Butter beträufeln.
Nährwert pro Portion
406
14,32 g
9,46 g
61,22 g
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