Erdäpfelpuffer mit Wildkräuter und Rahmgurken
Zutaten für 1 Portion
| 240 | g | Erdäpfel |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Giersch |
| 6 | Stk | Brennnessel Triebspitzen |
| 1 | Stk | Liebstöckel Triebspitze |
| 6 | Bl | Schnittknoblauch |
| 0.5 | TL | Meersalz |
| 3 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
| 5 | g | Dinkelmehl |
| 1 | EL | Olivenöl zum Braten |
Zutaten für die Rahmgurken
| 1 | Stk | Salatgurke |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Kümmel (ganz) |
| 2 | Prise | Meersalz |
| 1 | Prise | Dill |
| 50 | g | Sauerrahm |
| 1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen, grob reiben und in einer Rührschüssel mit gewaschenen und fein geschnittenen Giersch, Brennnessel, Liebstöckel und Schnittknoblauch vermischen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss noch das Dinkelmehl zufügen und alles gut mit einander vermischen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Erdäpfelmasse als großen Puffer darin beidseitig goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit die Gurke grob reiben und mit ganzen Kümmel, Meersalz, Dill und Sauerrahm abrühren.
- Den Erdäpfelpuffer auf den Teller gleiten lassen, die Rahmgurken am Rand dazugeben und diese mit Paprikapulver bestreuen.
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