Erdäpfelstrudel mit Karotten aus dem Camping-Backofen
Zutaten für 1 Portion
400 | g | Erdäpfel (gekocht und geschält) |
---|---|---|
80 | g | Zucchini |
220 | g | Karotten |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
6 | Bl | Schnittknoblauch |
1 | Stk | Liebstöckel (Triebspitze) |
60 | g | Doppelrahmfrischkäse |
130 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | TL | Parmesan |
30 | g | Butter |
1 | Stk | Strudelteig |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 80 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Camping-Backofen mit Silikonform bereitstellen. Danach die Erdäpfel zerdrücken und in eine Schüssel geben. Zucchini und Karotten putzen und waschen. Den Zucchini grob reiben, 60 g Karotten fein reiben und zu den Erdäpfeln geben.
- Liebstöckel, Schnittlauch und Schnittknoblauch abbrausen, trockentupfen und fein schneiden. Etwas Schnittlauch für die Garnierung beiseite geben. Die übrigen Kräuter in die Schüssel geben.
- Nun noch Doppelrahmkäse und Sauerrahm abrühren, mit Meersalz und frisch gemahlen Pfeffer würzen und zur Erdäpfelmasse geben. Alles gut miteinander verrühren.
- Butter in einer Pfanne schmelzen. Ein Strudelteigblatt ausbreiten, mit der zerlassenen Butter bestreichen und das 2. Blatt darüber legen. Danach die Erdäpfelmasse darauf verteilen, der Länge nach etwas freilassen und einrollen. Die Enden gut verschließen und mit der Naht nach unten in die Silikonform legen. Den Strudel mit der restlichen Butter bestreichen. Die restlichen Karotten in den freien Platz der Form legen und mit Parmesan bestreuen.
- Den Camping-Backofen auf dem Gasherd stellen und zuerst mit großer Flamme 3 Minuten und danach 47 Minuten auf kleiner Flamme backen. Den Strudel mit geschmorten Parmesan-Karotten anrichten und mit restlichen Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Eine Portion reicht für 2 bis 3 Personen.
User Kommentare