Erdäpfelstrudel mit Karotten aus dem Camping-Backofen

Erstellt von puersti

Das Rezept für den Erdäpfelstrudel mit Karotten aus dem Camping-Backofen sieht nicht nur köstlich aus, sondern schmeckt auch so.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

400 g Erdäpfel (gekocht und geschält)
80 g Zucchini
220 g Karotten
0.5 Bund Schnittlauch
6 Bl Schnittknoblauch
1 Stk Liebstöckel (Triebspitze)
60 g Doppelrahmfrischkäse
130 g Sauerrahm
1 TL Meersalz
0.5 TL Pfeffer aus der Mühle
0.5 TL Parmesan
30 g Butter
1 Stk Strudelteig

Benötigte Küchenutensilien

Camping Backofen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 80 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Camping-Backofen mit Silikonform bereitstellen. Danach die Erdäpfel zerdrücken und in eine Schüssel geben. Zucchini und Karotten putzen und waschen. Den Zucchini grob reiben, 60 g Karotten fein reiben und zu den Erdäpfeln geben.
  2. Liebstöckel, Schnittlauch und Schnittknoblauch abbrausen, trockentupfen und fein schneiden. Etwas Schnittlauch für die Garnierung beiseite geben. Die übrigen Kräuter in die Schüssel geben.
  3. Nun noch Doppelrahmkäse und Sauerrahm abrühren, mit Meersalz und frisch gemahlen Pfeffer würzen und zur Erdäpfelmasse geben. Alles gut miteinander verrühren.
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen. Ein Strudelteigblatt ausbreiten, mit der zerlassenen Butter bestreichen und das 2. Blatt darüber legen. Danach die Erdäpfelmasse darauf verteilen, der Länge nach etwas freilassen und einrollen. Die Enden gut verschließen und mit der Naht nach unten in die Silikonform legen. Den Strudel mit der restlichen Butter bestreichen. Die restlichen Karotten in den freien Platz der Form legen und mit Parmesan bestreuen.
  5. Den Camping-Backofen auf dem Gasherd stellen und zuerst mit großer Flamme 3 Minuten und danach 47 Minuten auf kleiner Flamme backen. Den Strudel mit geschmorten Parmesan-Karotten anrichten und mit restlichen Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Eine Portion reicht für 2 bis 3 Personen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.492
Fett
65,75 g
Eiweiß
38,11 g
Kohlenhydrate
194,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzarolle aus dem Camping-Backofen

PIZZAROLLE AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Eine Pizzarolle aus dem Camping-Backofen ist mit diesem Rezept total einfach in der Zubereitung.

Apfelkuchen mit Pudding aus dem Camping-Backofen

APFELKUCHEN MIT PUDDING AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Ein köstlicher Apfelkuchen mit Pudding aus dem Camping-Backofen gelingt mit diesem tollen Rezept. Ein Stück Kuchen geht immer und kommt beim Nachwuchs gut an.

Zimt-Marmorkuchen mit Kokosblütenzucker aus dem Camping-Backofen

ZIMT-MARMORKUCHEN MIT KOKOSBLÜTENZUCKER AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Ein einfaches Kuchen-Rezept, das schnell geht, ist dieser Zimt-Marmorkuchen mit Kokosblütenzucker aus dem Camping-Backofen.

Zimtschnecken mit Backpulver aus dem Camping-Backofen

ZIMTSCHNECKEN MIT BACKPULVER AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Luftige Zimtschnecken mit Backpulver aus dem Camping-Backofen sind im Nu zubereitet. Ein einfaches Rezept zum Selbermachen, wenn man unterwegs ist.

Saftiger Apfelkuchen aus dem Camping-Backofen

SAFTIGER APFELKUCHEN AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Saftiger Apfelkuchen aus dem Camping-Backofen gelingt mit diesem erstklassigen Rezept. Ofenfrisch aus dem Camping-Backofen ein Genuss!

Topfenstrudel mit Feigen aus dem Camping-Backofen

TOPFENSTRUDEL MIT FEIGEN AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Ein wunderbares Blätterteiggebäck mit feiner Fülle ist dieser Topfenstrudel mit Feigen aus dem Camping-Backofen. Mit diesem Rezept einfach nachzumachen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Star trek Tag

am 08.09.2025 12:47 von Silviatempelmayr

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis